今週のお題「大人になってから克服したもの」
昔苦手だったけど今は食べられるようになったものを上げていきます。
ピーマン&ナス
これはいつの間にか食べられるようになっていた。
大人になって味覚が変わったのかな?
ウーロン茶
最初飲んだときに「何だこの味は???」とおもったが、中国に行ったとき、飲むお茶がそれしかなくて、ずっと飲んでいたら慣れなれた。
カエルの卵みたいな見かけが苦手だったが、北海道の旅行に行ったときに食べられるようになった。
メロン
これはオーストラリアに旅行に行った時に食べられるようになった。
オーストラリアってかなりメロンが採れるそうなので、普通に安いフルーツのようにビュッフェでてんこ盛りに置いてあった。
以上が昔食べられなかったけど、今は食べられるようになったものです。
子供の頃と味覚が変わったのとその食材の本場に行って美味しさに目覚めたのの2パターンあるようです。
逆に克服できなかった食材、肉の脂身&ホルモンなどの臓物系。
(>_<)!
これはいまだにダメですね。
あとは甘酒。
正月に神社でふるまわれていたりするが飲みたいとは思わないです。
最後にマオ。
ニャんでも並べたまえ(マオ)
でも、玉ねぎはなし、これは好き嫌いの問題じゃない。
カキカキ(マオ)。
それではまた(^^♪。